设为首页|加入收藏|English

当前捐助项目

阿拉善助学基金
发布时间:2013-10-17 14:06:45  作者:华育基金
        阿拉善盟下辖阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗3个旗,共23个苏木(镇)、190个嘎查(村),是内蒙古自治区面积最大、人口最少的盟市。阿拉善地处内蒙古西北部,地广人稀,自然条件恶劣。27万平方公里土地上沙漠、戈壁占了大半,只有1/3贫瘠的草原尚可居住。这里师资缺乏,办学条件落后,孩子们享受不到良好的教育,贫困家庭的孩子生活和学习更是困难重重。
       北京华育助学基金会与内蒙古阿拉善盟海外联谊会本着“扶困济贫,助学育人”为宗旨,为帮助阿拉善地区贫困家庭学生完成学业,改善边远地区教育环境和教学条件,共同发起设立“北京华育助学基金会·阿拉善盟海外联谊会——‘助学支教’专项基金”(以下简称“阿拉善专项基金”)。
       阿拉善专项基金在阿拉善盟海外联谊会设项目管理委员会,负责资助项目的调研立项、组织实施。
      2010年8月28日我会与阿拉善盟行政公署在北京民族文化宫成功举办了“草原之夜-秘境阿拉善原生态歌舞慈善义演”。我们邀请了德德玛、阿拉坦其木格等的一批公众喜爱的蒙古族歌唱家和舞蹈家以及齐峰等热心公益事业关心热爱草原的其他著名演艺家、阿拉善牧民草原歌手同台演出,得到了社会各界爱心人士的高度关注,扩大了专项基金的规模,促进了助学支教的发展。
      五年来,通过举办义演晚会、联络社会名流、组织参观考察等方式,动员更多海内外人士关心和支持阿拉善盟助学支教事业,专项基金陆续资助了阿拉善盟三个旗的中等职业技工学校、职业中学、民族中小学、民族文化艺术学校等部分家庭贫困、品学兼优的学生600人,设立华育海联微机室和华育海联阅览室7所,华育海联咨询室4所,受益学生达5000余人,对于阿拉善盟教育事业繁荣发展和教育质量不断提高,起到了积极的促进作用。

银行汇款
开户行:招商银行股份有限公司北京东三环支行
名称:北京华育助学基金会
账号:8611 8478 7710 001
联系我们
地址:北京市西三环中路10号望海楼C座二层
单位:北京华育助学基金会    邮编:100142
电话:010-88028710    传真:010-88028720
在线捐助
关注我们
版权所有:北京华育助学基金会
京ICP备10029527号
关闭