华育幸福专项基金
您现在的位置是:华育专项基金 > 华育幸福专项基金 > 新闻发布 >
幸福人寿突破发展 (邯郸日报)

来源: 发表时间:2014-02-19 10:18:00 浏览次数:

       送走2013,我们在晴好的天气中迎来2014年。新年的曙光照亮了我们的心情。趁着美好的阳光,我们一起回顾2013年幸福人寿发展的关键词。
       关键词:爱心 传递
       2013年,幸福人寿通过华育幸福专项基金,向北京百年职校和陕西宁强职业中学捐资助学。此次捐赠是幸福人寿连续第五年向职校新生进行的资助,旨在为贫困的农民工子弟提供更好的受职业教育的条件。
       据悉,百年职校是中国首家全免费公益职业教育机构,也是中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校,专门招收贫困青年,通过社会资源的参与为农民工子女和青年农民工提供免费的教育服务。
       华育幸福助学专项基金是由幸福人寿与北京华育助学基金会联合设立的专项慈善基金。自2008年专项基金成立以来,先后开展大小助学项目12项,资助学生两千余人次。其中,专项基金连续多年资助百年职校、陕西省宁强县职业高级中学、北京育强中学,以及陕西部分高校的贫困学生,还多次为玉树、汶川、略阳灾区捐赠冬衣、图书和教学设备,以实际行动回报社会,传递爱心。
       据了解,为了帮助百年职校的学生更好地完成学业,幸福人寿自2008年开始分别以捐助校服和设立华育幸福助学金的方式捐助百年职校的学生,迄今为止,已有数百名学生受助。本年度的继续捐赠不仅是幸福人寿对于落实企业社会责任的具体写照,也是对幸福人寿“至善至诚,传递幸福”企业精神的再一次印证。

版权所有:北京华育助学基金会
京ICP备10029527号