阿拉善助学专项基金
您现在的位置是:华育专项基金 > 阿拉善助学专项基金 > 人物故事 >
阿拉善的杰出青年们

来源: 发表时间:2013-12-27 10:29:00 浏览次数:

       额旗朱金鸣同学,家里两个弟弟,考到了内蒙农业大学。
       额旗,乌兰其其格同学,还有她的弟弟,姐弟两个先后获得“华育奖助学金”,弟弟在姐姐的鼓舞下,受到触动,努力学习,精神面貌为之一新。多次在学校展出个人美术作品。
       阿拉善右旗职中,95%的受助学生升入中专、大学等学校,继续学习。
       阿左旗高原同学,接受资助后,更加积极刻苦。因为表现优秀多次获得校级奖励。杨成来同学,后来还竞选校学生会干部,最后因为学生工作优秀,在学生会从普通学生干部逐步成长为学生会主席。
     “华育奖助学金”不但对受助学生起到的鼓舞作用,解决了家庭经济困难。同时,对身边的同学也起到带动作用,这是最重要的。
        因为接受奖助学金资助的学生人数是可以一个一个数出来的,但是无形中对孩子们的教化作用和受益人群是无法估量的。孩子们在技校中你追我赶,争做品学兼优的学生,以获得“华育奖助学金”为荣,开始相信自己也能重新读书,也能考上大学,甚至读研究生。
版权所有:北京华育助学基金会
京ICP备10029527号